Уж если вам захочется потомки...

Уж если вам захочется, потомки,
О нас с пренебрежением говорить,
Не начинайте с обвинений громких,
Не стоит корни дерева рубить...
Пусть ваши времена разнятся с нашими,
У ваших революций свой уклон.
А мы гордимся ровнями и старшими,
Нам перед старшими почётное в поклон.
И наш неровен мир, но по наследству,
Вам небо угрожает лишь дождём.
Через миллениум столетия по соседству
Окажутся в которых мы живём.
Быть может души вдруг пересекутся,
Мы сядем чай пить, под ноги земля.
На ней деревья осенью зажгутся
И мы увидим в небе журавля.
Раз он летит и хочет возвернуться,
Значит похожее у нас течёт в кровях.
Деревья могут по ветру согнуться,
Но не сломаются, коль крепкие в корнях.
Уж если вам захочется потомки
О нас через года не позабыть,
Не рвите нитей между нами тонких,
Мы через них в вас продолжаем жить...


Рецензии