Аллюр

Мчался конь по полю...
Мчался конь по небу...
Шёл, не уставая,
Поднявшись в галоп...
Бедность и Недолю,
Благостную требу
От Коляд до мая
Сквозь последний сноп.
Мчался конь ретивый
Бешено копыта
Били по брусчатке
ПрОклятых дорог.
Потускнела грива,
Темнотой укрыта
Тихою украдкой
Песня мрачных строк...
Мчался конь по небу
От рассвета к ночи.
И не бой, не праздник
И не волчий вой
От реалий к бреду,
В полночь что есть мочи,
Правил мёртвый всадник
Крепкою рукой...


Рецензии