Скажи, печаль, откуда родом?

Скажи, печаль, откуда родом?
Быть может, с шорохом травы,
Под звёздным тихим небосводом,
Найдутся зыбкие следы?
      А, может, старый, ветхий домик,
      Расцветив ставень кружева,
      Так часто в сны мои приходит,
      Что просто кругом голова?
…Как муравьями школа наша
Набита плотно детворой.
Диктантом ум пробудоража,
В ночном сражались с темнотой.
      Отец участливо встречает
      И брат с сестрёнкой на дворе,
      И мать души в тебе не чает,
      И пёс всё дремлет в конуре…
А, может, бабушка седая
Хлопочет в кухне у плиты
И дед сидит за чашкой чая,
Презрев невзгоды суеты?
      А, может быть, узорной тенью
      Укрытый плотно старый клён,
      Был переполнен дребеденью
      И клятвой тех, кто был влюблён?
Скажи, печаль, откуда родом?
С волненьем справлюсь я едва…
Воспоминанья хороводом
Переполняют иногда.


Рецензии
Ваши светлые мысли и чувства, Людмила, получали прекрасную материальную оболочку!
С почтением,

Рина Р-Ич   30.07.2020 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за одобрение написанного, Ирина!

Людмила Иконникова   31.07.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.