Спасибо тебе, лето, за тепло

Спасибо тебе, лето, за тепло,
За солнечные брошки и заколки,
За шум дождя и радуги крыло,
За миражей прекрасные осколки.

За город тот, в котором я живу,
В котором я родилась и мечтаю,
За славный Петербург и за Неву,
Летящую, как птица голубая.

За Летний сад, за Марсовы луга,
За Эрмитаж, блестящий  витражами,
Дворцовый мост на древних берегах
И за балтийский ветер с виражами.

Спасибо тебе, лето, за добро,
За красоту, идущую повсюду,
За город лучших в мире мастеров,
Где я жила, живу и жить я буду.


Рецензии