Нежность

Плеск воды целует камень,
Шепчет нежно: "Я люблю!"
Нагревается словами
И вливается в волну.

Пена, сладкая как вата,
Оставляет липкий след.
И к нему, подобно жизни,
Прикасается рассвет.

Волны бьются и щекочут,
Набегают вновь и вновь.
Перламутровые чувства...
Просыпается любовь.

А песчинки молят ветер
Гнев души сменить на зябь,
Чтоб им было не завидно
И не больно так опять.

Ветер молча улыбнулся.
Наступила тишина...
Только штиль, подобно раю,
"Растопил" собой сердца.

Плеск стал ласково-спокойным,
Легким, бархатным, как шелк.
"Я люблю тебя, котёнок ",-
Прошептав он камню, смолк.

Тот молчал. И только счастье
"Отражало" тишину...
Быть любимым много легче,
Чем дарить любовь свою.

                2000.


Рецензии