По дороге в никуда

Глохнет в сумраке чертов мотор,
Бездорожье пугает бездушьем,
Лезет в голову глупостей вздор
И питаются мысли удушьем.

В небе чья-то мерцает звезда,
Колея насыщается бездной...
А в душе, то ли "Нет", то ли "Да"...
В пустоте... В глубине безответной.

Семь "растертых" во мраке часов,
Бесконечностью сжатые стрелки...
Не хватает ни нервов, ни слов
Оборвать бесов злые проделки.

Под обмякшей луной расцвело,
Спертый воздух наполнился светом;
Вздрогнув, с хрипом авто поплыло,
По ухабам, расплющенных летом.


Рецензии