По Большому Каретному

По Большому Каретному  тёплым лучом
начертил: «Разберёмся, всё будет путём…»
по Таганке, Петровке в стихах  пролетел,
белокаменный город как песню пропел.
Прошагал по канату,  сражался в войне,
километрами плёнки  звучал  по стране,
проиграл,  прохрипел  «мудреца» и «глупца»,
и во всём до краёв, и всегда до конца.
Свои силы до капли  народу отдал,
и себе, и системе  дыхнуть не давал.
Он любил жить по-русски – на край  и вразлёт ,
«за флажки» и к свободе –  всё время вперёд.
Он, как все, ошибался и падал. Вставал,
и  ломал созидая,  создав – нас ломал.
Ему тело давило, давил ему мир,
он играл своей жизнью, стирая до дыр.
И смешалось в ней всё – и мажор, и минор,
и никак не утихнет бессмысленный спор.
Он взошёл на  вершину сквозь сплетни и тьму,
не оставив ни шанса уже никому.

28.02–25.07.2018г


 4-х стопный анапест.
схема
001001001001
001001001001


Рецензии
Мощно!В самом деле, планка Высоцкого недосягаема.

Анри Карат   10.12.2018 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! В.Высоцкий такая яркая звезда, что подобная личность может появиться лет через 100.

Рыжая Ляля   11.12.2018 15:05   Заявить о нарушении