Без труда...

Я пыталась звезды сосчитать на пальцах.
Я хотела неба глубину познать.
С нетерпением стала ночи дожидаться.
Загорелись звезды - захотелось спать.

Я хотела счастье подержать в ладонях.
Вышла на охоту, взяв сачок с собой.
Бабочкой порхало счастье мое в поле.
Утомившись бегом, я ушла домой.

Я мечту из детства в море разглядела.
Снасти для рыбалки с ночи собрала.
Утром просыпаться очень не хотела.
Выключив будильник, желание проспала.

Я свое богатство в узелке хранила,
Им полюбоваться села у окна.
Что за эти годы я в него скопила?
Счастье, мудрость, славу, добрые дела?

Но каким же сильным было удивление.
Вместо тех сокровищ, только пустота.
Не вкусить плода от дерева хотения.
Не собрать богатств, не приложив труда...


Рецензии
Эт-т-точно, Ира, и рыбку не поймать!
Но помечтать иногда - полезно для психики.

Ведь пока мечтаешь, ты молод, я...

Александр Литовкин   06.08.2018 18:47     Заявить о нарушении