Слонялся беспризорный дождь

Слонялся по дорогам беспризорный дождь,
все тучи выплакал, размыл дороги,
искал, что кто-то приголубит и поймёт,
но двери на замках и крыши все пологи...

И лишь одно окно от ветра в ночи билось,
среди фиалок одиночества следы,
и дождь шептал, роняя капли, как случилось,
что заблудились среди туч его мечты.

Он говорил и плакал, образуя лужи,
сквозь шторы лунный свет по комнате скользил,
а дождь мечтал, что океану нужен,
всё говорил и лил…, как был любим и как любил...

Вмешалась мать гроза, насупив брови,
метая молнии и непритворный гнев...
...Проснулась, зябли плечи. Рассвет багровый,
открытое окно и луж подвысохших рельеф...


Рецензии