По имени

Своё "вот-вот", сменив на "вот и всё",
О нашем прошлом вспоминать не стану я.
Уже спокойно тяжкий крест несём,
Воюем так же с мыслями усталыми.
За чей-то край  ещё метая  взгляд,
С улыбкой тихой - споры прекращаю я.
И шаг вперёд, и три шага назад -
Не роковые у меня, прощальные.
Качнусь на месте , приоткрою рот,
Но не скажу тебе свои два слова я.
Мой одуванчик  скоро отцветёт,
Раздует  ветер облака пуховые.
Впихну  в себя  забывчивость  свою,
Твои  слова - восторженно-душистые.
И на прощанье  -  рядом постою.
Я  постараюсь непременно  выстоять.
Уже блуждать не стану у зеркал,
Искать напрасно чьё-то отражение.
Но,  чтобы ты любить   не уставал,
Я помолюсь...не более - не менее..
Нырну в кровать с молитвой в голове.
Припомню луны, словно  между ними я...

Мой оберег, мои иконы -  две.
Но лишь одна  зовёт меня по имени...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.