Любовь задумчиво сказала

Он видел: вот они, так близко,
А с ними третья, в кружевах,
Негодовал, писал записки,
О чувствах, страсти и цветах.

Но с ними шла, не обернувшись,
А он кричал, что он же здесь,
И утром, только что проснувшись,
Готов был до луны долезть.

Про ночи, долгие, пустые,
Про соловья, что не запел,
Писал всю ночь стихи кривые
И мимо стула на пол сел.

Любовь задумчиво сказала:
"Друг другу люди не должны,
Твой мир - похожий на вокзалы,
А я желаю тишины."

25 июля 2018 г.


Рецензии