Безжалостное сердце не скажет, где болит

Безжалостное сердце не скажет, где болит.
Безжалостное сердце покрепче, чем гранит.
Безжалостному сердцу судьбу ты не доверь,
Пусть встречи с ним не будет ни завтра, ни теперь.
Ему твои тревоги, конечно, не понять,
Сумей в ответ ему ты себя не потерять.
Безжалостное сердце тебе не покорить,
Уйди с его дороги, старайся сильной быть.
Безжалостное сердце! Откуда повелось
Нести по жизни людям не доброту, а злость?
- Да, мир несовершенен,-  пожалуй, соглашусь,
Но  мстить за это людям с тобой не подпишусь.
Безжалостное сердце хотелось пожалеть,
В ответ мне раздаётся: «Не сметь! Не сметь! Не сметь!»
Вот так и бьётся в клетке и давится слюной –
Тебя пусть обойдёт оно подальше стороной.


Рецензии