Белые чертоги

Белые чертоги занимают дух.
Снежный над тайгою вьётся лёгкий пух.
В блеске ожерелья девственных осин
Звон хрустальных веток навевает сплин.
Изумрудом льдистым кедр заиграл,
С лапы моховистой снега клок упал.
Яркий на морозе яхонт снегирей.
Белые берёзы в сумраке огней.
Бег саней бесшумный тройки рысаков
Рассекают снежность пойменных лугов.
Далеки просторы, необъятна даль,
Горизонт широкий застилает хмарь.
Мчится снег летучий в проблеске лучей,
Задевает солнце ветер-лиходей.


Рецензии
Широко, вольготно... точно тройка по снегу...
Красивая зима.

С уважением

Аида Дружинина   26.06.2022 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.