Разговор двух друзей

-В жизни нашей всё так плохо,
Ну, а хуже всего то,
Умных стало что-то мало,
Дураков полно зато...

Вы, мой сударь, очень глупы,
Говорят, вы оптимист...
-Ну, а вы? -Я сам не знаю,
Я наверно эгоист...

-Что же делать? Как же так?
-Я дурак и ты дурак.

Ничего у нас не вышло
И не выйдет, знаю я.
До чего же бесполезна
Жизнь твоя и жизнь моя.

-Нет. Я знаю, что мы можем,
Всё мы можем изменить.
-Ничего-то ты не понял,
Дуракам не победить.

-Что же делать? Как же так?
-Я дурак и ты дурак.

-Если в жизни нету смысла,
Просто лень тебе искать.
Снова пробовать и снова,
Целиком себя отдать.

-Слишком уж... -Не притворяйся.
Знаю, ты и сам готов.
-Значит будем дураками...
-Поумнее мудрецов!

-Снова-заново. Вот так!
-Ты дурак и я дурак.


Рецензии