Вот такое кредитование

… С утра собирается  Степан на  работу… А  жена  ему  и говорит – сегодня  никакой работы… автомобиль покупать будем. – Какой  автомобиль… за  какие  деньги? - Да, говорит, жена… денег  действительно  нет… но  я  узнала  о  интересном кредитовании - без процентов… и  на  любой срок… Женщина одна  в  пригородном  хуторке даёт  любую сумму… вот  адрес - на  автобус… и  без  денег  не возвращайся… Поехал Степан по велению  жены… добрался до этого хутора… и женщину эту нашел… - Действительно даёт деньги… но ставит одно условие –Вон, видишь, два улья стоят… подойдёшь  к  ним… снимешь брюки… и  пусть 2-3  пчелы  тебя  ужалят  в ЭТО самое место… потом  со  мной “переспишь”… - деньги  твои… сумма  и сроки значения не имеют… Задумался Степан, вспомнил, как когда то его пчела  уже  кусала - чуть с ума не сошел… и то - в руку жалила… а тут… Но вспомнил слова жены – Без  денег  не возвращайся… Вздохнул… и начал  исполнять предложенное… К  вечеру  добрался  домой… отдал  деньги  жене. Та пересчитала,  сказав, что  вот  теперь на автомобиль полностью хватает, ну и поинтересовалась, как всё прошло. - Да ничего интересного…- Ну почему, очень даже   интересно… Рассказал Степан всё как было…  Так… так… говорит жена - а опухоль прошла? - Да  какой  там… дня  три буду ходить на  работу в раскаряку… Но жена его уже не слушала… раздеваясь только показала ему - в постель!… Через час лежат они в постели… жена и говорит Степану - на хрена нам этот автомобиль… давай лучше пасеку купим…


Рецензии
Очень интересная зарисовка, смеялась с удовольствием, не все могут коротко, но истересно рассказать забавную историю, у вас это получается очень классно!

Любовь Бекетова   02.11.2018 22:10     Заявить о нарушении
... Любочка, рекомендация тебе этой миниатюры - своеобразная реакция на твои слова - меня укусила пчела и у меня был анафилактический шок... И вот представь, в какой же ситуации оказался мой Степан, который тоже этих пчёл не переносит...- а ведь надо выполнять указание жены по поводу кредитования... Ну и интересная реакция его жены... в самом конце...

Валерий Анатольевич 2   03.11.2018 04:43   Заявить о нарушении
В реакции жены вся соль этой зарисовки, с улыбкой...

Любовь Бекетова   03.11.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.