Без меня

Без меня уходят в даль,
Задремавшие сады,
Осыпается печаль
И трепещутся кусты.

В тех садах забытый друг,
Жжёт увядшие листы.
Без меня дымят столбом,
Опустевшие сады.

Вечным сном стучит в мой дом,
Утомляющая новь,
Чёрным саваном кругом,
Разлилась моя любовь.

Силы есть открыть ей двери,
Возмутить былую кровь,
Может стоило поверить,
В утомляющую новь?

Без меня шумят вокзалы,
Там металл скрепит нутром,
Неужели провожалы,
Без меня заходят в дом,

Ждут ленивого трамвая;
Направляются в кино
И всегда в начале мая,
Моют пыльное окно.

И сидишь ли одиноко
У открытого огня,
Без меня ты,недотрога?
Совершенно без меня.

Без меня уходит лето,
Угасает наш приют
Переливистого света.
Навсегда умолкнет тут

И журчание капели;
И мерцание звезды
В перепутье канители
Навсегда забудешь ты.

И уснешь в туманной дымке,
Затухающего дня,
Как и прежде,по-старинке,
Совершенно без меня.


Рецензии