Анализ разговора

Трудно спасти душу лишь тому,
кто не хранит молчанье в разговоре.
Их говор про мирскую суету
и не задумавшись на миг о Боге.

Избегай сообществ и бесед,
научись молчать при разговоре.
Чтоб из души все помыслы извлечь
и не бывать у сатаны в неволе.

Постигнут если бедствия и скорби,
молчи,не жалуйся и не ропщи.
Перенеси в терпении все боли
и Крест покорности до Бога донеси.

Если временная жизнь твоя во благо,
ты паришь на крыльях счастья и любви,
благодарить за это счастье Бога надо
и в молитвах Ему славу вознеси.

Не объясняй своей нужды, не спорь,
ни с кем не говори о деле.
Иисусову молитву про себя пропой
и мысли будут на спасительном пределе.


Всё это если будешь выполнять,
то ввысь пойдёшь по трапу добродетелей.
А в многословии в миг можешь потерять
Всевышнего и Ангелов-Хранителей.


Рецензии