Неминуемо кончится лето...

Бирюзовая крыша сереет…
Изумрудные стены – тусклы…
Этот мир всё сильнее скудеет,
На святое дыханье весны.

И тепла в этом мире не сыщешь
– его чаще желают купить.
Смотрит мир на тебя серой мышью,
Скрыв за серость болотную слизь.

Неминуемо кончится лето.
Грянет осень, сжигая листву.
Хорошо быть немножко поэтом,
И задаром черпать красоту.


Рецензии