Инвалиды души - попытка сонета

Невежество храним за идеалы
Мы, инвалиды в области души,
А в остальном приятны, хороши,
Хвалим свои, хулим чужие страны.

Мы задыхаемся без кислорода,
Стремимся вверх, но источаем смрад,
Ненужных ценностей забытый склад,
Потомки безответного народа.

Не ищем ничьего благословенья,
И ни к чему не проявляем рвенья,
Искать себя - удел превыше сил.

Бог нам занял немерено терпенья,
Мы - инвалиды собственной души,
И неужели этим хороши?


Рецензии