Технократ

Весь мир во мгле,
Он теменью охвачен
Я, как животное, живу в норе,
И за язык цензурой схвачен.

Мы сделали сей мир таким,
Промозглым, грязным и безликим.
В окне горят герои, смертны
Их идеалы, ровно как и мы.

Ещё давно всех поделив на касты,
И не по статусу, а лишь по уровню идей
Сему ты миру склеил ласты,
О, деспот-технократ, принёсший «клей»!

Ты на Голгофу загонял сердца,
Распял романтиков и изрубил их, как коров,
Продал ты сына отдельно от отца,
О, деспот-технократ, вернувший в мир рабов.

Из человека смастерил марионетку
И дёргаешь за нитки вразнобой.
Ты девок совращал лишь за монетку,
О, деспот-технократ, ну кто ж тебе даст бой?

Неужто я один посмею
На ущимленья амбразуру грудью лечь,
Но разве одолеть сумею
Диктатора я, пламенную речь?

Да, рано или поздно смерть его найдёт,
Ликуйте, революция грядёт!
Но после его смерти долго оды петь не буду я,
Лишь томно, тихо и с насмешкой прошепчу: “Finita la comedia”.


Рецензии