Счастье в кредит

 
Пальмы и море, горячий песок – 
Мир безграничный простёрся у ног!
Руку протянешь – и станет твоим
Полный восторг, что подвластен двоим!

Так мне казалось, пока был со мной…
Мир был огромным лишь рядом с тобой.
Что же теперь? Лишь лачуга в пыли.
Если б кредиты мы взять не смогли!..

Но предсказать не дано никому,
Что на роду прописали ему
Высшие силы; и что захотят
Волки отнять у глупых котят…

Вот потому – в неоплатном долгу
Я за поездку в Таиланд и кому!..
Думала: счастье поймала за хвост,
А оказалось – ты просто прохвост.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии