Пляска смерти - Леди Рэчел

Пляска смерти
Рэчел

1.
О Гоподи! Заблудшая душа,
Ты так меня без сожаленья мучишь!
Конечно, ты пытаешься стать лучше,
Но падаешь и падаешь греша.

Тебя не отпускает Князь земли,
Терзает плоть и дух воспоминаньем,
Не просьбой, а жестоким приказаньем
Личину дарит, говоря: "Прими!"

Шут и король живут в одном лице,
Хотя лица почти не доискаться...
И только ложь, пытаясь улыбаться,
Стучится в дверь в заржавленном венце.

Прошу тебя - доспехи все сними...
Да, будет больно, отрываешь с кровью.
Но ты на небо звездное смотри -
Все язвы заживляются  Любовью.

2.
Когда ты видишь мертвые глаза,
Костлявость рук, рассыпанные пряди,
Холодный блеск от лезвия ножа,
То значит, вновь покой души украден.

Украден сладкий, но короткий сон,
А образы из прошлого все ближе:
Тоскливый дождь, пустующий перрон,
Не важно, то в Москве или в Париже.

И в сердце чувствуешь одну большую брешь,
В глазах озера с горькими слезами.
И ты спокойно скажешь гостье: "Режь!
Уйду в поля за новыми цветами!"

3.
Незрелый плод не надобен Творцу,
В нем кислота и горечь нестерпимы.
Когда же жизнь твоя придет к концу,
Почувствуешь, насколько был любимым.

Весь замысел прочтешь в своих глазах,
Их блеск померк и покраснели веки,
Но Он нам тоже памятен в слезах
О слабом неразумном человеке.


© Copyright: Рэчел, 2016
Свидетельство о публикации №116082003932

http://www.stihi.ru/2016/08/20/3932


Рецензии