Я Гражданин из века другого

Я Гражданин из века другого,
Мне гаджеты чужды, что всех обуяли.
От брендовых  шмоток и запаха плохо,
Я ископаемый – вот это не ждали!
Тошнит меня от речей политических,
Реклама, как нож - перепонки травмирует.
Я из страны социалистической!
Рос я, где занавес всех там парирует!
Там, где в простых пионерских отрядах,
В галстуках красных, под звуки горна,
Шли мы в едином порыве за Родину!
Шли мы в строю, за Родину!
Гордо!
Я из страны, где отец мой и дед,
Кровь проливали за мирное небо,
Там, где единым порывом  - ответ!
Мы за народ!
Другого не надо!
От туда я, где на майские праздники,
На демонстрации с шарами и флагом,
Иду я с семьёй, и честно вокруг,
И люди радуются каждому шагу!
Я Гражданин из другой страны,
Из той, где на зарплату бати,
Мы всей семьёй мчались на юг,
И не в кредит!
И не пошлое пати!
Я из страны, где ходил в садик сам,
И мать не боялась, что я не дойду,
Слово учителя, было – закон.
Зачем же продали всё!?
Я не пойму!
А дело сейчас дошло в «навариться»,
У всего есть цена, и даже у совести,
Как больно мне жить и нечем гордиться,
Потеряно всё, лишь летопись, повести.
Но, я из страны, и гордо скажу вам,
Что первым в космос полетел Гагарин!
И мы прогнали фашистскую мразь,
И «красная машина» по всем ударит!
Я из страны!
Я из СССР,
И этим горжусь, и гордиться буду!
Я Гражданин из прошлого века!
Пятнадцать республик я не забуду!


Рецензии