Дочери

Болит, тревожась и стеная,
Как птица, бьётся сердце в клетке.
Как мне помочь тебе, родная?
Доверься мне, не сигаретке.
Ах, нет.… Не выразить то чувство,
Когда тоска терзает разум.
В смятеньи я, мне очень грустно,
Как будто мир необитаем.
Нет помощи и нет совета,
Чтоб прямо в яблочко и в точку
Сдались тебе любви обеты;
Уж справишься ли в одиночку?!
Любовь едина в своём роде;
Таинственна, необычайна.
Вдвоём плывёте в половодье,
Всё  для других — табу и тайна.
Могла б, тогда бы утолила
Печаль твою. Терпи, мужайся.
Но лишь ему ты жизнь вручила.
Вздыхай, рыдай и утешайся
Сама.


Рецензии
Так бывает!Хорошая тема и стих!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.01.2024 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.