Химера

Неожиданно, громовым раскатом
Прямо с неба на комканый лист,
Русский вальс в сюртуке помятом
Обращается в стоптанный твист.

Где серебряный век колосился,
Где над Троей пожар метался –
Мыслей мороком свет покрылся,
Лишь корабль с парусами остался

От асфальтного алфавита
Фразы молнией в облаке мечутся,
Загвоздили сюжетный иней
И сплетением символов вертятся.

О душе умолчи,  ни слова,
Русскость - это в стихах Есенина.
Не логичности праздность основа
Прилипает к узорчатым галунам.

От Троянского - только подкова,
Не устали чтоб воевать
За любовь, когда снова и снова
То в карман, то в чужую кровать.

От Вергилия или Гомера,
На рассвете вдыхая иней,
В глянцевитой обложке химера
Под дымок сигаретный синий.

И горят паруса вместе с мачтой
И мечтой о любви красивой…
Сон прервётся в поезде зачатый
Между старой и новой столицей.


Рецензии
Уважаемый Владлен! Хорошо! Особенно про русскость Есенина и про "сон между двумя столицами..." Мне понравился ваш лёгкий сарказм и нетривиальность Вашего творческого полета. Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   02.10.2018 11:43     Заявить о нарушении
Знаете,,,, задело, любим мы частенько знанием не своего языка его красоту отметить,
вот и родилось )))))))))

Владлен Неверов   23.12.2018 16:29   Заявить о нарушении