Т. 24. 07. 2018

Как научиться гордой осанке,
(если нет гордости и в помине)?
Ощущение,будто душа на санках,
ехать силится вдоль поперечных линий.

Только,(вот же беда)нет под полозом снега.
И лишь изредка ты мне бросаешь горсть льда:
то словами, то жестами.... И где бы ты ни был,
нет меня в твоей жизни даже следа.

Трудно "мчать весь опор" по траве и песку.
(Боже мой!)что же ты, друг, наделал?
Я слова твои (штучно) сажаю на леску,
(словно бусинки) взгляд устремляя в небо.

И в безмолвии своем, так хочу  докричаться!
Где-то там, слышит Бог о тебе тихий плачь.
(Не к лицу тебе многое)Неужели не видишь,
что ты стал сам себе и судья и палач?

Как смешна моя кукла у жизни в витрине:
Сгорблен стан, поселилось отчаянье в глазах.
А была ведь иной (трудно поверить)....
Мне казалось весь мир в моих хрупких руках.

Да, порой, и меня настигала хандра.
Но до встречи с тобой я не знала, как больно,
можно сделать душе, всего лишь молча....
Наигрался? С тебя не довольно?

Нет амбиций, желания стать выше другого.
Мне за счастье у ног дорогого прожить.
Я ни лидер, ни власть(не суди меня строго)
Просто женщина, коей важно любить.

У меня много есть подруг вольнодумных,
что свободы и равенства жаждут.
Только знай, кто стремится взлететь- предадут.
Показала история: так будет с каждым.

Знаешь, а ведь и я иногда,
блеск и глянец с восторгом взираю?
Понимаю, как сложно очнуться от этого сна.
По сему и тебя отпускаю.

Ты свободен (да и не был моем плену).
Извини. Будет сотня прощальных "привет"....
Верь, хороший мой, никогда я тебе не солгу.
И не ври мне, прошу, в ответ.

Есть надежда (щемиться и плачет в душе),
что ты смог бы иной раз оставить,
мир в котором деньгам поклоняются все.
И на сердце внимание направить.

Не ручаюсь, что вечно все будет так,
(но пока я люблю и верю).
Я тебя отпускаю, но жду назад.
Ты же знаешь, не заперты двери.


Рецензии