На сердце пусто

На сердце - пус-то-та.
Когда-то я могла об этом лишь мечтать.
В душе - мерз-ло-та.
Глупышкою была, что же тут еще сказать?
 
И это так странно, что больше вовсе нет желания,
Кого-нибудь обнять, поцеловать и никуда не отпускать.
И я далеко не в восторге от этого состояния.
Лучше такого никогда никому не желать.
 
Кажется, это то, что обычно зовется свободой.
Чистый разум и обнуление чувств.
Возможно, это пройдет вместе с непогодой.
И это совсем не стоит моих беспокойств.
 
Видимо, судьба сочиняет новое испытание моему сердцу,
И дает паузу, передышку или остановку.
Ведь надо набраться сил переходить новую границу.
Буду верить, что она уже дописывает концовку.


Рецензии