Дух Земли

Е.В.Доставалов

             ДУХ ЗЕМЛИ

         Кто сказал, что не живая
         Наша матушка-Земля?!
         Ведь от края и до края
         Виден дух, Макоши взгляд...

         Всё растет на ней и дышит,
         Знать, у ней живет душа...
         Раз душа, то разум слышен -
         И его не сокрушат...

         Раньше было в теле норма:
         Жили мирно с её духом...
         Но ушли мы от платформы...
         И лишись сухо слуха...

         Стали вирусом серьезным,
         Стали мы болезнью злой...
         Ковыряем скрупулёзно
         Её органы толпой.

         Кровь берем мы, ковыряем,
         Дым мы в легкие качаем,
         Кожу бомбами взрываем,
         Зелень-волосы сжигаем...

         Разогрелась, воспалилась;
         Паразитов гнать спешит...
         Чтоб потОм всё пОтом смылось...
         Наказанье совершит!

         Кто сказал - в Земле нет жизни,
         Нет в ней разума, души?!
         Тот не доживет до тризны...
         Дух Земли не сокрушить!

                25 июля 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.