о константах вообще, не только о е

О константе е тут:
http://www.stihi.ru/2018/07/13/4895


просочился константы призрак
ей - константе плевать на кризис
в ней стабильность Большого Взрыва
ей плевать на земное быдло
на разбросы их генофонда
на разборки кромвельной фронды

на туманности Альбиона
на наполненности флакона
сколько в нем и чего не важно
однородна; чужда ей разность
это нам тут вся жизнь в полоску
нашей дури фигурна сложность

сложность, ложность чужды константе
монотонность совсем не странность
это правило Высшей Силы
бесполезны людей усилья
ставить палки в ее колеса
чтоб усилить отсос баблоса

суть её - реалии Неба
это Высшая Бога Нежность
тормозящего жадность, зависть
благодать дающего завязь
возносящего нашу сущность
до Своей трансцендентной сути

_

Кромвель - как и подобает истовым
борцам с тиранами и абсолютизмом, стал
одним из самых плохих правителей.
Уже после смерти тело Оливера Кромвеля
выкопали и повесили на площади, а затем
его голову насадили на шестиметровый шест.

Фронда (букв. «праща») — обозначение,
фактически представляющая гражданскую
войну.


Рецензии