Дама Тщеславие

Она сорила афоризмами чужими,
Стихи о чести и добре с инета брала,
(Хотя и расходилась мнениями с ними) -
Она себе так «баллы» набирала..

Как наркоман выискивала «дозу»,
Все дни в подборках «умности» искала.
Чужая слава ей была занозой.
Сама ж - умом от роду не блистала...

Расталкивая всех локтём привычно,
Стремилась в центр внимания людского,
Через людей перешагнув обычно, 
Участия добавив напускного..

И стоило ей восхищенья слышать,
Что мол добра, скромна и в жизни Гуру
Тотчас от счастья ей «срывало крышу» -
Она любила эту «процедуру»..

Не занимать Ей алчности до власти,
Как пробка, всюду ищет где б воткнуться..
Быть важной, стать «тузом козырной масти» -
Ей сладостно, как Образов коснуться...
МК.24.07.18®


Рецензии
Да тщеславие сродни эгоизму Марина!
Интересный стих и очень актуальный
У меня на эту же тему есть схожий стих
http://www.stihi.ru/2018/04/05/9213

Успехов Вам в Вашем творчестве и жизни

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   26.07.2018 12:44     Заявить о нарушении