Под горой

    *      *      *


В сугробе прячется изба,
С горы к ней узкая тропинка.
На небе яркая звезда
Висит, как ягодка - калинка.

Столб дыма серебрит луна,
Резвятся в тишине морозы
Рисуя, на стёкле окна,
И в иней кутают берёзы.

Присела в сумерки гора,
Приблизился часовни купол.
Кресты огнём златым горят,
Здесь думать о насущном глупо.

Смотри, пришедший, и молчи!
Нерукотворных дел велико,
Звезда рождается в ночи.
Как совершенно всё и дико.


Рецензии
Пётр, здорово!
Сказочное рождение звёзд!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   15.06.2020 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Тебя, Светлана!!!

С уважением и теплом, Пётр

Пётр Белов 2   15.06.2020 17:31   Заявить о нарушении