Дорога 21 - Выли пули, и пушки пищали

Выли пули, и пушки пищали,
Мялась плоть, раскалялся металл,
Бог войны поцелуем прощальным
Фаворитов своих награждал.

Шли в атаку солдаты, кричали,
Злостью силу пытались призвать,
И не знали, что было в начале,
И не думали, кто виноват.

На штыки офицеры бросались,
Исполняя свой долг, как могли,
Закрывали глаза генералы,
Спиртом страх заглушая, вдали.

Поле битвы сжималось нелепо,
Разрывалось огнем тут и там,
Тихо плакали ангелы в небе,
Забирая людей по частям.


Рецензии