Игры дуальности

Хорошо быть камнем белым,
Мыслей тёмных не копить.
Хорошо жить за пределом,
Где уму не согрешить.

Быть пустой, как в зной, бутылкой,
Без приставки ложной "не",
Не стонать особо пылко,
Словно вырос на войне.

Хорошо мечтать о дружбе,
Но вражду не вспоминать.
Хорошо  радеть о службе,
И безделье не познать.

Милосердие, жестокость,
Как всегда, плечом к плечу...
Устья нет, что без истока...
След болезни — путь к врачу...

Плюс и минус потенциала
Дух движения создаёт.
Кто же смотрит из зерцала?
Кто на нас войной идёт?

Мы в дуальности погрязли...
Льем чернила в белизну .
Непохожие мы разве?
Что берём туда...в казну?

Что с собою забираем,
Что положим на весы?
Может быть в карманном рае
Задираем мы носы?

Там нас ждут и не дождутся,
Чтоб украсить нами план,
Или принято там дуться,
Что не взяли в нужный клан?

В той кубышке есть планеты,
Звёзд бескрайних серебро...
Атом раньше был поэтом,
Ева, вроде бы, ребром.

Всё свернётся в шар однажды
И вздыхатель, и кумир,
Даже если атом каждый
Принесёт своё...на пир.

Тост застолья там не сложный:
"Лишь бы небыло войны..."
Мир — дуальности заложник.
Мы любить обречены.


Рецензии