Про Фёдора и Настасью

 
Настасья Федора ждала,
Отца детей, семьи кормильца.
Война давно уже прошла,
А мужа нет, и ей не спится.
В хатёнке старенькой звучит
Настасьин голосок, чуть слышно:
- Господь, молю, дай мужу щит,
Чтобы с войны он здравым вышел!
Он шлёт письмо с дороги ей:
- Настасья! На Восток я еду,
Чтоб Родине помочь своей
Добыть еще одну Победу.
Настасья с дочками одна
Хлопочет в доме и в колхозе.
Пришла победная весна,
И нужно спрятать грусть и слезы.
Настасья хлеб растит и жнет –
Простая русская крестьянка,
И Федю Власенкова ждет
И плачет, слушая тальянку:

«Плавно Амур свои воды несет…»
И тихо сама подпевает.
Домой скоро муж с Победой придет.
И к Господу снова взывает…


Рецензии