Дорога 19 - По чуть-чуть, не спеша, понемногу

По чуть-чуть, не спеша, понемногу,
Мир толкая, страдая, смеясь,
По размытым дождями дорогам,
Разрывая коленями грязь.

То в пустыню, то в омут глубокий,
По останкам снежинок и слез,
Ошибаясь, как древние боги,
Принимая их шутки всерьез.

По тропинке от рая до ада,
По погостам, сбивая кресты...
Постоянно приходится падать,
Но иначе нет смысла идти.

Сквозь туман, через руки и лица,
Огрызаясь, пиная, браня,
Вверх и вниз, не боясь оступиться,
По молекулам льда и огня.

Не страшась, что закончится сила,
Не желая узнать результат...
Часто в небе ломаются крылья,
Но иначе нет смысла летать.

Иногда доползая до края
Недозволенных чувств и причуд,
Возрождаясь и вновь умирая,
Не спеша, по слогам, по чуть-чуть.

Не жалея о жизни раздольной,
По осколкам надежд и обид...
Бьется сердце в груди слишком больно,
Но иначе нет смысла любить.


Рецензии