Дорога 18 - По камням, раскаленным и острым

По камням, раскаленным и острым,
За своей непокорной мечтой
Молча движутся братья и сестры,
Не нашедшие жизни простой.

Покупают бессонные ночи
На монетки с мощами царей,
Чтобы дни не казались короче,
Чтобы было не страшно стареть.

Равнодушно обходят по краю
Потерявших дорогу свою,
Торопливые взгляды бросают
И кусочки любви подают.

Кто они, века нового дети,
Кто поймет внуков смутных времен,
Если Солнце иначе им светит,
И вкус неба для них изменен?

Молча воздух вдыхая упругий,
Постоянно борясь с пустотой,
Топчут тропы друзья и подруги,
Не искавшие жизни простой.


Рецензии