Елагин остров

Елагин остров, я люблю тебя,
Твои дворцы, аллеи, и пруды.
На время года даже несмотря,
В моей душе - лишь радости следы.

Прекрасен ты по - своему зимой,
Когда в снегу аллеи и пруды.
А ты на финских, лишь одной ногой,
Летишь вперёд, не ведая беды.

Ты летом замечательно хорош,
Спасаешь от жары тенистостью аллей.
И я не знаю, где ещё найдёшь,
Душевней парка и его милей.

Прекрасны летом и твои пруды,
Скользя на лодке, вёслами гребя.
Почувствуешь все прелести воды
И вдруг поймёшь, что любишь здесь себя.

По этому я рад тебе всегда -
Зимою, осенью, и летом, и весной.
В любое время я иду сюда,
Чтоб насладиться этой красотой!


Рецензии
Здорово, понравилось.

Игорь Волудский   25.12.2018 11:43     Заявить о нарушении