Шаг жизни

Я родился и сделал шаг,
Кажется, я живу.
Я по дому ползал в штанах,
У мамы был на виду.

Стал ходить -
перешел на бег,
Бился о косяки,
Ждал, когда выпадет первый снег,
Читал в день по три строки.

Я прыгнул с бордюра
И полетел...
Коленки и нос в крови,
Рифмы читал, а потом запел
Без музыки песнь любви.

Мой шаг стал тверже,
А взгляд ясней:
Под ноги я не смотрю ,
Но я упал в ядовитый бассейн,
Но я там встретил змею...

Я крылья нашел!
Я могу летать!
С коленок стираю кровь,
Я хочу больше и больше знать,
Откуда берется любовь.

Лечу -
А кто-то мне режет перья;
Лечу -
А кто-то кричит:"вернись!"
Мечты покрываются серой пылью,
И где-то теряется моя жизнь.

Кто-то сказал, что любое время
Дано для азарта и игр в рулетку,
А я каждый день укрываюсь ленью
И диванчик ищу поближе к розетке.

Я крылья снимаю
И делаю шаг,
Я все начинаю с начала,
Я пью черный чай,
И сижу в трех стенах,
Ожидая рулетки финала.

Я уйду далеко,
Ты не сможешь догнать,
Я уеду жить к океану,
Я смогу научиться в дороге мечтать,
Принимать дождевую ванну.

Я найду самолет,
Что разбился давно,
Украду у него металла,
И теперь не обрезать то, что я взял -
Я железным навеки стал.

Я лечу,
Я иду,
Я ползу
И лежу,
И со мною всегда кто-то рядом,
На рассвете на небе мы ищем звезду,
Я шагаю один, а не стадом.

Я дойду,
Доползу,
Долечу
До мечты:
Ее адрес где-то записан,
И когда упаду в полевые цветы,
Весь металл будет с статусом "списан".


Рецензии