Дорога 16 - Там, где тучи сбиваются в стаю

Там, где тучи сбиваются в стаю,
Дирижируя властью своей,
Равнодушные боги играют
В черно-белые игры людей.

Каждый ход предсказуем и точен -
Глаз за глаз, жизнь за смерть, нож за яд,
Люди-дамки едят одиночек,
На зубах люди-пешки хрустят.

За столом улыбаются чинно,
Кровь смывают дешевым вином,
Недопитое скиснет в кувшинах,
Недобитые - в доме родном.

Утомившись рутиной застолья,
Боги рюмку судьбы разобьют
И осознанно выбрать позволят
Новый мир, новый путь, Млечный Путь.


Рецензии