Дорога 14 - Стало детство ненужным и лишним

Стало детство ненужным и лишним,
И коварная юность пришла.
Две дороги на линии жизни,
Две дорожки на крышке стола.

Время лезвием пишет вопросы
И по ранам ответами бьет,
Искушая отвлечься от взрослых
Неподъемных проблем и забот.

Очернивших свой разум печалью
Небеса приглашают домой,
Скорбь на радость сменить обещают,
А извилистый путь на прямой.

Если друг сон спокойный нарушил,
Если враг честным словом обжег,
Теплым снегом просыплется в душу
Изменяющий мир порошок.


Рецензии