Дорога 13 - Над ареной сгущается тучей

Над ареной сгущается тучей
Предвкушающий зрелище гвалт,
Победитель сегодня получит
Шанс в гостях у богов побывать.

Раздадут после гонки награды
За удачу, таланты, труды,
Побежденные будут распяты,
А счастливчиков станут судить.

Чье-то имя запомнится людям,
Чье-то сгинет, родившись едва,
Будет слава, и боль завтра будет,
Но сейчас это просто слова.

Ни призов, ни оваций не надо,
Стук сердец их заменит с лихвой,
Познающих движения сладость
Мир в воде искупает живой.

Кадры прошлого смялись и сжались
В узкий путь, от стены до стены,
Здесь нет слабых, трусливых, усталых,
Пусть на день, пусть на час, все равны.

Вой толпы больно хлещет по спинам
И толкает отставших вперед,
Громким свистом и словом обидным
В обнаженные души плюет.

Вдоль дорожки размазанным лицам
Небосвод подчиниться готов
И спешит водопадом пролиться
Под копыта стальных жеребцов.

Фавориты ползут осторожно,
Разгребая колесами слизь,
Новички получили возможность
Доказать, что не зря родились.

Дождь как будто застыл, и трибуна
В первобытном восторге ревет,
Наблюдая, как кто-то безумно
Скакунов отправляет в полет.

Стал одним из героев великих
На мгновение, больше не смог -
И оставил на память улыбку
Да окрашенный кровью песок.

После гонки отмерят награды
За удачу, таланты, труды,
Побежденные будут распяты,
Победителей станут судить.


Рецензии