Дорога 12 - Бьются в борт беспокойные волны

Бьются в борт беспокойные волны,
Улыбается Месяц седой,
Паруса свежим ветром довольны
И кораблик несут над водой.

Продырявился купол небесный,
Ураган ударяет под дых,
Но лихая матросская песня
Помогает остаться в живых.

Пусть все звезды за тучами скрыты -
Капитан через тьму плыть готов,
Окровавленный бич подкомита
Ободряет уставших рабов.

Шторм прошел, успокоились волны,
Снова выглянул Месяц седой,
Паруса свежим ветром довольны
И кораблик несут над водой.


Рецензии