Война

Небо опять посылает угрозы,
Снова стрекозы летят в облаках.
Снова свинец переживший морозы,
Где то вдали готовит нам страх.

Гарью и кровью ветер запахнет,
И в далеке сверкнёт огонёк.
Кто то прицелится и не промажет,
Кто то на землю мёртвым падёт.

Лица людей снова страхом наполнив
Залпы покроют небо огнём,
То что так было люди не вспомнят
Те кто живёт этим лишь днём.

И под свинцовым дождём как ни странно
Люди опять улыбнутся тому,
Что им придёт от родных телеграмма
Хоть всё вокруг отдано лишь огню.

Пламя огня в камине дымится,
И на мундире большая звезда.
А от отчётов улыбка на лицах
Ночью кровати готовы для сна.

Пешки в бою,короли в кабинетах,
Там где бывают одни господа.
Пусть всё вокруг залито светом
Но а в груди живёт только тьма.

Ложь на экранах,ложь на бумаге,
Есть только цели,потери не в счёт.
Войны в бою полны лишь атаки,
А в кабинетах кто их в бой пошлёт.

Это война,и там погибают,
Это война,там тоже живут.
Только не все потом понимают,
Что кончено всё домой как придут.

Правда одна под крестом иль приказом,
Всех призывают опять воевать.
Только за что не сказали не разу,
Нам господа за что умирать.

Да всё понятно когда нападают,
И за спиною родная земля.
Только зачем враг умирает
Спасая семью а не себя?

Да всё понятно там интересы,
Тех кто давно эту землю купил.
Так чем гордится снимите завесу
Когда видеть это нету уж сил.

И вот вернувшись солдат понимает,
Видя жену,видя детей,
Что всё что было,и всё что он знает,
Хочет забыть но только теперь.

Трупы солдат,трупы гражданских,
Зарево в небе,дома вновь в огне.
А в кабинетах рядом со штатским
Ведётся беседа о боя цене.

                24.07.2018.


Рецензии