После дождя

Дождь вымыл плитку тротуаров,
асфальт измученных дорог,
очистил воздух от угаров,
снял жар расплывшихся тревог.

Смыл пыль с деревьев и газонов,
сверкнула зелень серебром,
помолодели ели, клёны...,
сияет небо над двором.

По-новому щебечут птицы,
их звонче стали голоса,
свежее у прохожих лица... -
творит природа чудеса.

Всего, лишь, дождь... в разгаре лета,
пусть, долгожданный, проливной,
а после..., солнце, море света,
как будто в небе... выходной.


Рецензии