Окрасил вечер в золотистые тона...

Окрасил вечер  в золотистые тона,
край небосвода догорающего ало.
И в этот миг, когда покой и тишина,
я понимаю, как для счастья надо мало.
 
А я всю жизнь бегу какой-то марафон.
Живу то прошлым, то о будущем мечтаю.
А может эта жизнь-всего лишь странный сон,
и я проснувшись его тайну разгадаю.

Сесть на скамейке, под навес густых ветвей.
Вдохнуть поглубже ветра ласкового свежесть,
Ведь в быстротечной смене  наших будних дней, 
и не заметишь сколько значит даже мелочь.

Как много смысла в каждой мелочи вокруг.
А все, что кажется для нас имеет  цену,
на самом деле лишь пустой, несвязный звук,
который стихнет в беспредельности вселенной.


И глядя в небо, где белеет лунный лик.
Наедине с собой, и с миром в единеньи,
я вдруг пойму, что я наверное постиг,
у нас есть только быстротечное мгновенье.


Рецензии