Истоки

Песнь пою моей милой земле,
Что так прочно к себе приковала,
Здесь навеки растаю во мгле,
Ты, Ельцовка, мне в душу запала!

Здесь, над ними, небес синева,
Луг и лес, и такая свобода!
На деревьях играет листва,
Даже в тихую утром погоду.

Есть на картах клочочек земли -
Наша местность на юге Сибири,
Не доходят сюда корабли,
Но Ельцовка, ты лучшая в мире!

Вдоль Ельцовки любимый Чумыш,
И богаты луга земляникой,
В речке мокнут рогоз и камыш,
Обитают в безмолвии диком.

Вижу, в небе летят журавли,
Очарован картиною этой,
Красотою любимой земли,
Я любуюсь зимою и летом,


Рецензии