О мужчинах

Вчера сиял ты, как ночной фонарь,
Теперь дрожишь от матерных стенаний -
"О, как она посмела, сучья тварь,
Не оправдать высоких ожиданий?

Не оценила милости моей,
Когда ее, погрязшую в пороке,
Хотел я под венцом сберечь скорей,
От всех соблазнов сладких и жестоких,

И от ее опасной красоты,
Что довести способна до падения
Во грех даже апостолов святых,
Бессильных перед дьявола творением."

Уж кто вас разберет, кто был не прав,
Нет правды там, где слово слишком пылко.
Не по душе ее строптивый нрав -
Ищи себе покорную подстилку.

Ведь женщина - не кукла и не вещь,
Не шарф на шее, не приправа в супе.
Хотел ее от жизни уберечь?
Женился бы тогда уже на трупе.

А ежели ты всех своих проблем,
Всех бед находишь в ней первопричину,
Зачем тебе влюбленных дев гарем?
Ищи себе, любезнейший, мужчину.

Вот только тихо! Не спеши бомбить,
И задницей нестись на баррикады.
Не лги себе - и станет легче жить,
Признай, кого тебе взаправду надо.

Уж слишком много вас, быков таких,
Обиженно мычащих хриплым басом.
Побольше бы вас было голубых,
И меньше вот таких вот... лоботрясов


Рецензии