Я стихами тебе скажу

Я стихами тебе скажу, не хочу душу прозой рвать,
Коль собрался идти – иди, я не стану тебя держать!
Пред тобой распахну я дверь, и тихонько  скажу: «Прости»,
Ну и кто ты такой теперь, если сможешь опять уйти?
Ты одумаешься потом,  всё захочешь опять вернуть,
Так ведь было уже не раз и об этом ты не забудь.
Каждый раз, когда уходил, говорил, что в последний раз,
Окончательно всё решил, будешь жить ты теперь без нас….
Но чужбина – она не мать, та, что любит своих детей,
На судьбу ей твою плевать, и не терпит она гостей.
Поздно будет, когда поймёшь, не спеши – посмотри вперёд.
Ты подумай, куда идёшь? Вряд ли кто-то тебя там ждёт,
Возвратишься ты вновь домой, и с поджатым, как пёс хвостом,
Снова скажешь, что был не прав, руки мне целовать готов….
Лучше сядь и не петушись, ты мечтами меня достал!
Раздевайся и спать ложись, наработался ты, устал,
Успокойся и отдыхай, постелила уже постель,
Шума нет, тишина кругом, лишь повизгивает кобель.
Испеку я тебе пирог, позову тебя на обед,
Ты пойми, что когда есть дом, места лучшего в мире нет!
Вижу, понял ВСЁ…. Ты же не дурак….
Остаёшься? Да? Хорошо то как!!!
 


Рецензии