Не разочаровывайтесь!

Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь (Ис. Нав. 1:9).

По прошествии дня ожидаемого Второго пришествия Иисуса Христа в 1844 году несколько братьев и сестер собрались вместе. Все были очень удручены пережитым мучительным разочарованием. Вдруг в помещение, где они находились, вошел мужчина, громко восклицая: «Мужайтесь в Господе, собратья, мужайтесь в Господе!» Он вновь и вновь повторял эти слова, пока лица всех собравшихся не просияли, и все их голоса объединились в восхвалении Бога.

Сегодня я обращаюсь к каждому работнику Божьему: «Мужайся в Господе!» …

Некоторые всегда сосредоточивают внимание на неприятных и обескураживающих обстоятельствах, и это является причиной того, что ими овладевает уныние. Они забывают, что все Небо желает сделать их каналами, через которые небесные благословения будут изливаться на мир, и что Господь Иисус — это неиссякаемая сокровищница, из которой все люди могут черпать силу и мужество. Не нужно унывать и терзаться мыслями о будущем. Бог никогда не допустит, чтобы зловещая тень сатаны омрачала наш путь. Враг всячески стремится скрыть свет, сияющий от Солнца праведности. Но наша вера должна пронзить эту тень.

Надежда и смелость необходимы, чтобы сделать наше служение Богу совершенным. Эти качества являются плодами веры. Отчаяние — греховное и неблагоразумное чувство. Господь может и желает дать «в обильной мере» Своим рабам нужную им во время искушения и испытания силу…

Для разочарованных существует надежное лекарство — вера, молитва и труд. Вера и работа вселяют в душу человека растущие изо дня в день уверенность и удовлетворение… В самые беспросветные минуты жизни не бойтесь. Сохраняйте веру в Бога.

Христос не потерял силы и мужества, и Его последователи должны иметь такую же непоколебимую веру… Они должны не отчаиваться, но жить надеждой. Золотой цепью Своей несравненной любви Христос связал их .

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии