Пусть...

Пусть мне ночью сон приснится,
      с благодатным взглядом леса...,
На опушке, рожь, пшеница....
      КОЛОС - плечи Геркулеса!

Косари, в потУ работы,
      косят зелень спелых трав,
Пляж, где дети без заботы,
      мяч гоняют по утрам!

Пусть я с ними, то же в гуще,
      босиком, в пылу борьбы...
Или пО полю идущий,
      по колени, средь травы!

Пусть приснится ключ журчащий,
      бьющий нотами октав...
И рассвет, огнём горящий,
      яркий, вылитый, как сплав!

По дороге мчится тройка,
      серых, в яблоках, коней...
И ямщик, поёт тихонько...,
      долей делится своей!

Колокольный звон, набатом,
      над проснувшейся рекой
И, как я, гоню с усладой,
      лошадей на водопой!

Пусть приснится ягод, тьмуща
      и в лесу, и на опушке,
А петух, вставать зовущий,
      утро кличет, громче пушки!

Разнося свою побудку,
      по округе деревеньки...
И цветочек, Незабудку,
      что не видел я, давненько!

Это, всё, ушло с годами,
      нашей юности и детства...,
А теперь перед глазами,
      то, к чему не приглядеться!..

Яркий свет, рекламных ок,
      блеклость сочности небесной
И, гнетущий рёвом, рок,
      мне, совсем не интересный!

Тут хоть спи, а снов не будет,
      потому, что жизнь другая
И лишь только память будит,
      чувства детства навивая!

Где, с весёлым беззаботством,
      всё, как сказку принимал,
Где не знал всего уродства,
      видя жизнь, как карнавал!

   


Рецензии
Спасибо, Александр, за искренние, трогательные и волнующие строки!
Отозвались в душе светлыми воспоминаниями детства...
Жаль, что ничего уже не повторится...Пусть хоть приснится.)
С уважением,

Наталья Фоменко Шитова   10.11.2019 20:36     Заявить о нарушении
Да..., СПАСИБО НАТАЛЬЯ, ЭТО ТАК! ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОСТАЛОСЬ ТАМ..., ВОТ И ПОЭТОМУ ТЯНЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ ТУДА, ГДЕ БЫЛО КОМФОРТНЕЕ И ПРЕКРАСНЕЙ!

Александэр Фокин   25.01.2020 15:48   Заявить о нарушении